Программа балов на 2018 год

Венецианский карнавал

Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских ритуальных обрядах. На протяжении всей истории своего развития она сохраняла свое значение как средство, позволяющему человеку, скрывающему под ней свое лицо выходить за рамки общепринятых правил и раскованно проявлять свои чувства.
Первые сведения о ношение маски появились в законе о карнавалах, датированным 1268 годом, где указывается запрет «игры в метание яиц», которым заканчивался забавный карнавал с шутами.
В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни, нередко под масками скрывались для совершения неблаговидных поступков.
С 1339 года вышел очередной закон о запрете ношения масок в ночное время также были установлены запреты на посещение женских монастырей мужчинами в женских масках. Этот закон дает понять насколько венецианцы были «свободны» в своих деяниях. Карнавал давал своего рода временное освобождение от существующего общественного уклада и господствующих в нем постулатов, временно отменял иерархические отношения, привилегии и правила.
С 1608 года маска была запрещена полностью, с этих пор уже людям в маске нельзя было носить оружие, посещать церкви, монастыри и любые праздники, за исключением периода карнавала.
Мало кто следовал новым законам, несмотря на то, что наказания были суровыми – куртизанки в масках получали удары плетью, когда их вели от Риальто до площади Святого Марка, затем им надлежало покинуть город на 4 года, а мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу.
Вплоть до конца XVIII века венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города, но потом интерес к нему стал угасать. После упадка Венецианской Республики Австрийское правление запретило ношение масок.
Во второй половине ХХ века карнавал приобрел новую жизнь.

Подробную информацию по конкретным балам на страничке Программа балов на 2018 год, а также по телефону +393884778422 или по почте  info@tourveneto.com
Заказав билеты у нас, Вы получите всю необходимую информацию для участия на балу, советы по выбору костюмов, русскоговорящую телефонную поддержку в случае возникновения вопросов, заказа водного такси, а также бесплатную доставку билетов в отель или аппартаменты